lighting.co.kr 개고기, 전통식품인가 혐오식품인가? > lighting1 | lighting.co.kr report

개고기, 전통식품인가 혐오식품인가? > lighting1

본문 바로가기

lighting1


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


개고기, 전통식품인가 혐오식품인가?

페이지 정보

작성일 22-12-30 06:35

본문




Download : 개고기, 전통식품인가 혐오식품인가.hwp




개고기는 예로부터 자양 강장 식으로 애용되어 왔다.

개고기, 전통식품인가 혐오식품인가?

문화적 상대주의에 의한 식용으로서의 개고기에 대한 편견에 대해 분석한 리포트 입니다.개고기는전통식품이다
개고기란 무엇인가?


이런 수용과정을 거친 개고기는 그럼 왜 어떤 면에서 좋기에 사람들이 찾아가 먹고 즐기는 지 개고기의 효능와 component을 알아보자.
개고기의 component을 보면 개고기 100g에 대하여는 수분 76.2%, 단백질 18.5%, 지방 4.1%, 당질 0.4%, 회분 0.8g, 칼슘 10mg, 인 164mmg, 철 3.8mg, 비타민 B 0.27mg, 비타민 B₂0.1mg, 나이아신 4.2mg의 영양소가 들어 있다아 이와 같이 개고기는 단백질이 많은데 어느 육류보다 소화성이 좋으며, 지방과 콜레스테롤이 낮아 비만과 동맥경화를 걱정할 필요가 없다. 그리하여 약용으로 많이 활용되어 왔다고 할 수 있다아 보신을 주목적으로 하는 절식으로 <동국세시기>와 <열왕세시기>에는 유월절식으로 복날의 개장국이 기록되어, 예로부터 여름 더위가 한창인 삼복에 시식하는 있었음을 알 수 있…(To be continued )


설명

Download : 개고기, 전통식품인가 혐오식품인가.hwp( 88 )




文化(culture) 적 상대주의에 의한 식용으로서의 개고기에 대한 편견에 대해 analysis한 리포트 입니다.개고기는전통식품이다 , 개고기, 전통식품인가 혐오식품인가?의약보건레포트 ,

,의약보건,레포트




레포트/의약보건



개고기,%20전통식품인가%20혐오식품인가_hwp_01.gif 개고기,%20전통식품인가%20혐오식품인가_hwp_02.gif 개고기,%20전통식품인가%20혐오식품인가_hwp_03.gif 개고기,%20전통식품인가%20혐오식품인가_hwp_04.gif 개고기,%20전통식품인가%20혐오식품인가_hwp_05.gif 개고기,%20전통식품인가%20혐오식품인가_hwp_06.gif

순서




다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

lighting.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © lighting.co.kr All rights reserved.