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[식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 說明(설명) 하시오(10점)

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작성일 23-02-04 06:51

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또한 까다로운 HACCP 인증을 통과하게 되면 자연적으로 식품위생 관련 법규를 지키게 된다된다. 최근에는 HACCP 인증 알고 있는
- 생물학적 위해


- 물리적 위해

Ⅱ. 본론
설명
(2) HACCP의 위해analysis, 중요관리점의 槪念





1) 원재료 입고 및 검수단계
4) 조리단계
순서
5) 포장 및 판매전 보관단계
- 화학적 위해

원재료입고 및 검수
(7) 기록 유지 및 문서화 방법 설정

2. 감자샐러드 샌드위치는 편의점에서 가장 많이 소비되고 있는 즉석식품 중에 하나이다. 감자샐러드의 재료는 식빵, 감자, 계란, 햄, 오이, 오이피클, 마요네즈 소스, 머스터드소스가 사용되었으며 제조과정은 다음 그림과 같다. 즉 오늘날에는 쉽게 구입 할 수 있고, 조리과정을 최소화 할 수 있는 편의식(즉석식품)에 대한 요구가 증가하고 있다. 식품업계 측면에서는 기존의 정부주도형 위생관리에서 벗어나 자주적인 위생관리시스템 확립이 가능하다. 감자샐러드의 재료는 식빵, 감자, 계란, 햄, 오이, 오이피클, 마요네즈 소스, 머스터드소스가 사용되었으며 제조과정은 다음 그림과 같다. 각 단계의 중요관리점을 설명(說明)하시오(20점).
1) 원재료 입고 및 검수단계
(4) CCP에 대한 Monitoring (감시 및 측정(measurement)) 시스템 결정
Ⅲ. conclusion
재료저장

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1) HACCP의 definition , 위해analysis, 중요관리점의 槪念을 설명(說明)하시오.
레포트 > 사회과학계열

(2) 중요 관리점 (CCP)의 결정
3) 전처리단계
다. 각 단계의 중요관리점을 설명하시오(20점). 원재료입고 및 검수 → 재료저장 → 전처리 → 조리 → 포장 및 판매전 보관 1) 원재료 입고 및 검수단계 2) 재료저장단계 3) 전처리단계 4) 조리단계 5) 포장 및 판매전 보관단계
포장 및 판매전 보관



경제력의 變化, 외래文化(culture) 의 유입, 국민의 의식구조 및 핵가족화로 인하여 우리의 생활양식은 편의성, 간편성을 추구하게 되었다. 감자샐러드의 재료는 식빵, 감자, 계란, 햄, 오이, 오이피클, 마요네즈 소스, 머스터드소스가 사용되었으며 제조과정은 다음 그림과 같다. 이 같은 environment(환경) 變化에 힘입어 소비식품이 다양화되고 도시락, 조리냉장·냉동음식, 레토르트식품 등의 수요가 증가하고 있다. 이로 인해 삶의 질이 향상 될 수 있는 이점이 있다. 2) HACCP의 7원칙을 설명(說明)하시오

2. 감자샐러드 샌드위치는 편의점에서 가장 많이 소비되고 있는 즉석식품중에 하나이다. 각 단계의 중요관리점을 說明(설명) 하시오(20점).

1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명(說明)하시오(10점)
Ⅰ. 서론

3) 전처리단계
참고한 문헌

1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 說明(설명) 하시오(10점)
(5) CCP 기준을 벗어날 경우의 시정조치 (Corrective Action)
2) 재료저장단계

Ⅰ. 서론
2) HACCP의 7원칙을 說明(설명) 하시오
전처리
HACCP,CCP,즉석식품,감자샐러드,샌드위치
(6) 적합성 검증, 확인 (Verification)

(3) 각 CCP에 대한 중요 관리기준(CL)의 설정
5) 포장 및 판매전 보관단계

[식품위생학 공통] 1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 說明(설명) 하시오(10점)

(1) HACCP의 definition

4) 조리단계
2) 재료저장단계

1) HACCP의 定義(정의), 위해分析, 중요관리점의 개념(槪念)을 說明(설명) 하시오.


[식품위생학 공통] 1. 위해요소중점-5777_01.jpg [식품위생학 공통] 1. 위해요소중점-5777_02_.jpg [식품위생학 공통] 1. 위해요소중점-5777_03_.jpg [식품위생학 공통] 1. 위해요소중점-5777_04_.jpg [식품위생학 공통] 1. 위해요소중점-5777_05_.jpg

(1) 위해analysis 실시




조리
1. 위해요소중점관리기준(HACCP)과 관련하여 다음을 설명하시오(10점) 1) HACCP의 정의, 위해분석, 중요관리점의 개념을 설명하시오. 2) HACCP의 7원칙을 설명하시오 2. 감자샐러드 샌드위치는 편의점에서 가장 많이 소비되고 있는 즉석식품중에 하나이다. HACCP 시스템을 도입하게 되면, 소비자 측면에서는 좀 더 안전하고 믿을 수 있는 식품을 선택 할 수 있다.
REPORT 73(sv75)



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